[提问] MC145146锁相环芯片

频率高了之后发现MC145146锁相锁不住,有什么好的片子代替145146,或145146有什么升级的片子没??
高到多少才锁不住?是否超过了片子本身的频率上限?

如果超限,锁不住很正常;如果没超限,那么多数情况下是你的电路设计有问题,建议审查一下,重点检查:
1、本振电路。特别是变容二极管的参数选择,这点非常关键。
2、差拍之后的反馈回路。如果信号波形不良,也会导致失锁的。
另外,请站方将此贴转移到技术板块吧,比如模拟/混合信号版,或者新手园地版。谢谢!
谢谢sherwin

楼主本来就发在技术区,是俺们把提问和灌水混合了,要不然你老兄也看不到。没办法啊
其实,我平时也都经常浏览技术板块的了,只可惜才疏学浅,很多问题回答不上,再加上很多新人,连提问题的基本能力都没有,故此很多问题没法回答而已。

建议:
1、想办法提高一下新手提问题的水平。
2、想办法多拉一些各个专业的高手来助阵。

哈哈哈哈哈   
原来你也在这里啊,呵呵。有缘!
800多MHz都能上去,有可能是VCO及低通参数没有调好.

ML145146.pdf (3.56 MB)

学习,学习